Bote Essa Receita: Óreo cannábico

Bote Essa Receita: Óreo cannábico

0 Por BoGel

Se você já tentou fazer um biscoito (ou bolacha) caseiros de chocolate você sabe que raramente ele será tão crocante como o famoso Óreo. Esta receita replica bem a textura crocante do Óreo e ainda mantém o biscoito (ou bolacha) unido, mesmo quando mergulhados em um copo de leite. Vamo lá fazer essa belezura pra levar pros amigos brisarem no Óreo.

Ingredientes:

Para as bolachas (ou biscoito…) de chocolate

  • 1 copo e ¼ de farinha;
  • 1/2 xícara de cacau sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1/4  de colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/4 de colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ¼ xícara + 2 colheres de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
  • ¼ xícara de manteiga com THC sem sal (caso não saiba fazer essa manteiga ainda, confira nossa receita do Brigaconha que mostramos como fazer a manteiga);
  • 1 ovo.

Para o recheio

  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal;
  • 1/4 xícara de gordura vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado (Amido de milho + Açúcar somente, Cozinhalegal te ensina a fazer);
  • 2 colheres de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Coloque duas travessas no forno. Pré-aqueça até 160ºC.
  2. Na tigela de um misturador elétrico, mexa a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Em baixa velocidade, adicione a manteiga e depois o ovo. Continue até que a massa se junte em uma bola.
  3. Pegue meia colher de sopa da massa e coloque em um papel manteiga. Pressione com a parte inferior de um copo (ou as mãos) para dar formato à bolacha. Faça isso em toda massa que foi batida. Asse por 7 minutos.
  4. Retire do forno. Se quiser decorar, polvilhe na metade dos cookies. Gire. Volte ao forno por mais 5 a 7 minutos.
  5. Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma forma para esfriar completamente.
  6. Para fazer o enchimento, coloque a manteiga em uma tigela de mistura e, gradualmente, bata o açúcar e a baunilha a devagar.
  7. Gire o misturador para cima e bata por 2 a 3 minutos até ficar leve e fofo.
  8. Para montar os cookies, use um saco de tubulação (daqueles de confeiteiro), colocando o enchimento em uma grande bolsa de ziploc, selando-o e corte um pequeno orifício em um canto. Adicione o recheio em um cookie (sem exagerar) e depois feche com outro cookie, de tamanho igual ao primeiro. Pressione levemente para espalhar o enchimento uniformemente. Repita até que não existam bolachas sem recheio.

Rendimento:

25 a 30 bolachas (tá bom né?)

TA FEITO!

oreo com maconha caseiro

Da até pra colocar no leite sem quebrar.

Agora só chamar os amigos fãs de Óreo e de maconha e experimentar. Parece bem trabalhoso, mas na prática é muito simples. Uma delícia de Óreo dessa não pode deixar de ser feita, não é mesmo?

Tem alguma sugestão de receita? Escreva nos comentários que vou provar e ver se vale a pena!